
Белые лепестки: дети, которые спешат жить
Собрано 22 322,87 рублей для организации фотовыставки, посвященной историям детей, родившихся раньше срока.
Компания по сбору средств закрыта. Выберите другого участника для помощи. Спасибо.
Рождение человека - это огромное событие для семьи, это праздник и торжество.
Однако, этот день не бывает таким безоблачным, если малыш "поторопился" явиться на свет раньше срока. Радость от рождения ребенка смешивается с огромным страхом за его жизнь и здоровье.
С начала года в Архангельском областном Перинатальном центре родилось более 1500 малышей, и более 250 из них - недоношенные дети.
Часто бывает так, что сразу после родов ребенок попадает в реанимацию, а затем еще долго находится в отделении выхаживания.
Самая длительная госпитализация маленького "торопыжки" составила 7 месяцев от рождения до выписки домой.
Современные врачи умеют сохранять жизни малышей, рожденных с 22-ой недели беременности, крошек весом от 500 граммов.
И пока врачи работают с малышами, их мамам тоже нужна поддержка!
Тревога, чувство вины и ответственности за свершившуюся ситуацию, долгая социальная изоляция в больнице, попытки понять, почему все произошло именно так, а не иначе, а главное - огромный страх за жизнь малыша, за его настоящее и будущее и невозможность думать ни о чем другом, кроме этого, - вот, что сопровождает начало их материнства.
Кто поймет и поддержит такую маму? Тот, кто сам прошёл через это.
Инициативная группа под руководством Екатерины Суворовой и Архангельский клуб "28 петель" (вязаные вещи для недоношенных малышей) нашли более 50 мам, готовых рассказать свою историю.
Их дети тоже родились раньше срока, прошли реанимацию и выхаживание, они справились, они победили, и они растут. Кому-то из них - 2 года, кому-то 5, а кому-то 15.
Эти мамы, лежа с малышами в больнице, искали в интернете любые истории с таким же началом и - счастливым финалом. И теперь готовы поддержать других.
На полотнах выставки будут подросшие дети, которые держат в руках свои первые фотографии, те самые, на которых они - крошки весом в один килограмм.
Каждая такая фотография - это история большой победы, история о том, что в каждом беспомощном малыше, который лежит в кювезе, живет озорной двухлетка, пятилетняя балерина и серьезный выпускник девятого класса.
Мы собрали средства для оформления выставки в в Архангельском областном Перинатальном центре и предлагаем собрать еще 1600 рублей, чтобы выставка появилась в в Отделении поликлиники катамнеза Областного перинатального центра, где недоношенные дети наблюдаются в течение первого года жизни.
Дополнительные средства пойдут на создание уменьшенной копии выставки в Отделении поликлиники катамнеза Областного перинатального центра, где недоношенные дети наблюдаются в течение первого года жизни.
Это 19 портретов в формате А3, описание выставки в том же формате, сопроводительые карточки к фото и монтажные материалы (двухсторонний скотч).
На выставке будет представлено 18 таких фотографий, и все они будут дополнены историями от мам, чтобы выставка стала настоящей эстафетой поддержки.
Также команда проекта планирует собрать 2 фотокниги со счастливыми историями семей архангельских "торопыжек", чтобы можно было увидеть больше семей.
Проекту уже помогают:
Архангельская фотостудия Svetlo безвозмездно предоставила залы для проведения съемок.
Художник Катерина Власова бесплатно подготовила логотип проекта.
Организация по закупкам одежды для недоношенных детей «Листик» взяла на себя печать фотокниг к проекту.
Семья Неверовых оплатила большую часть организационных расходов и создание информационной части проекта.
Участницы проекта Анна Макарова и Марина Морозова взяли на себя печать фотографий участников в формате а4 на фотобумаге и фоторамки, необходимые для съемок в студии.
Для завершения проекта необходимо собрать 21 960 рублей.
Эти средства пойдут на печать 20 фотографий на натуральных холстах в формате А2, сопроводительных текстов к каждой фотографии и выставке в целом, создание 20 уникальных фотопортретов участников проекта и монтажные материалы для установки выставки в стенах Архангельского областного перинатального центра.
Согласие о размещении выставки в Перинатальном центре от главного врача учреждения получено.
Поддержав проект, вы поможете создать в Перинатальном центре «место силы» для мам, где они смогут поддержать друг друга сквозь время и несмотря на расстояния.