
Мы уже собрали 20 360 рублей, чтобы в Перинатальном центре Архангельска появилась фотовыставка, посвященная историям детей, родившихся раньше срока. Но эта выставка оказалась нужна не только там! Нас попросили оформить уменьшенную копию выставки в Отделении поликлиники катамнеза Областного перинатального центра, где недоношенные дети наблюдаются в течение первого года жизни. Для этого нужно еще 1600 рублей. Напомним (ссылка на текст кампании), что такая выставка нужна для душевного спокойствия мам, малыши у которых поторопились явиться на свет. Мамы торопыжек часто испытывают сильный стресс, переживают за судьбу своих детей, ночами пытаются найти в интернете счастливые истории таких же мам. Теперь такая выставка будет вдохновлять и успокаивать мам в в Архангельском областном Перинатальном центре. А дополнительный сбор поможет расширить выставку. Поддержав проект, вы поможете создать в Перинатальном центре «место силы» для мам, где они смогут поддержать друг друга сквозь время и несмотря на расстояния. Дополнительные средства пойдут на создание уменьшенной копии выставки в Отделении поликлиники катамнеза Областного перинатального центра, где недоношенные дети наблюдаются в течение первого года жизни. Это 19 портретов в формате А3, описание выставки в том же формате, сопроводительые карточки к фото и монтажные материалы (двухсторонний скотч).
Читать далее
Доминика Бадан — подопечный программы помощи тяжелобольным детям «От Сердца к Сердцу» 4 ноября в рамках Ночи искусств Архангельского городского культурного Центра волонтеры проекта «Маме в радость» провели мастер-класс и традиционно радовали гостей подарками, которые сделали молодые мамы для благотворительного сбора в пользу Доминика. За вечер волонтеры собрали 3401 рубль — программа «От Сердца к Сердцу» передает благодарность участникам проекта и гостям благотворительной акции!
Читать далее
Осенью 2019 года в образовательных организациях Архангельска прошли традиционные обучающие семинары-тренинги по пониманию инвалидности, проводимые совместно Архангельским региональным отделением Всероссийского общества глухих, в сотрудничестве с учреждениями образования. Семинар-тренинг состоялся 6 ноября в Архангельском политехническом техникуме, где, совместно с обычными студентами, обучаются молодые люди с инвалидностью. Вместе с ведущей семинара-тренинга Татьяной Седовиной, председателем организации родителей детей с инвалидностью «Забота», учащиеся техникума и их учителя рассуждали о том, как сделать доступной окружающую среду и образование доступными для всех. На конкретных примерах они учились видеть и преодолевать существующие барьеры, препятствующие совместному обучению обычных студентов с ребятами, имеющими инвалидность. Как подчеркнула ведущая семинара, не всегда существующие барьеры лишь физические. Гораздо труднее изменить отношение к людям с инвалидностью в обществе и в образовательных учреждениях. Педагоги техникума тоже сталкиваются с трудностями при обучении ребят с инвалидностью. Ведь им нужно адаптировать не только программы и методы преподавания, но и перестроиться психологически, изменить свое отношение к ученикам с инвалидностью, признать их равными другим ученикам. Как призналась одна из педагогов-мастеров, участвовавших в семинаре для педагогов: «мне было очень тяжело и трудно начинать работу с молодыми людьми с инвалидностью. Для этого было нужно перестроить и темп работы, и адаптировать методы обучения. Но за 10 лет я нашла нужный подход, и сейчас обучение ребят с особыми образовательными потребностями для меня не проблема. Но не всем моим коллегам удалось перестроиться». Еще один семинар-тренинг по пониманию инвалидности состоялся 8 ноября в Архангельском государственном медицинском университете. Его участниками были студенты третьего курса, обучающиеся по специальности «Социальная работа». Будущим специалистам по социальной работе тема инвалидности […]
Читать далее